Aktuelle Corona-Hinweise

Liebe GSV ’er

mit der weiteren Verbesserung der Infektionszahlen hat die Landesregierung Schleswig-Holstein mit Wirkung vom 28.06.2021 und

gültig bis zum 25.07.2021 weitere Lockerungen für die Sportausübung beschlossen.

Die Umsetzung der Verordnung ist an die nachfolgenden Bedingungen geknüpft:

·                                  Grundsätzlich erfolgt keine Unterscheidung mehr zwischen Erwachsenen, Jugendlichen und Kindern.

·                                Die jeweiligen Hygienekonzepte des GSV für den Innen- und Außenbereich sind zu beachten.

Sport im Innenbereich

-          Erst bei Gruppengrößen von mehr als 25 Personen incl. Übungsleiter gilt eine Testpflicht, davon ausgenommen sind genesene und vollständig geimpfte Personen.

(Beispiel: 21 ungeimpfte Personen + 6 Geimpfte = 27 Teilnehmende. Die 21 ungeimpften Personen unterliegen dann der Testpflicht).

-          Wo immer ein Ausweichen auf Außenplätze möglich ist und sinnvoll erscheint ist diese Option zu nutzten.

-          Die Umkleide- und Duschräume in den Schulsporthallen der Stadt Norderstedt bleiben auf Anweisung der Stadt weiterhin gesperrt.

Sport im Außenbereich

-          auf den Außenflächen ist die Sportausübung ohne Einschränkungen möglich, Mannschaftstraining mit Kontakt ist zulässig.

-          Zuschauer*innen sind zugelassen, es besteht keine Maskenpflicht. Das Tragen einer qualifizierten Mund-Nasen-Bedeckung ist nur dort zwingend, wo Abstandsregelnnicht eingehalten werden können.

-          Es sind bei der gemeinsamen Nutzung von Sportgeräten Hygienemaßnahmen einzuhalten.

-          Die Umkleide- und Duschräume der GSV-Anlage können genutzt werden.

Somit kann der GSV wieder das komplette Vereinssportprogramm anbieten, in wenigen Innensportbereichen jedoch noch mit Einschränkungen.

Wir bitten eindringlich, uns in der Einhaltung der noch wenigen vorhandenen Beschränkungen und städtischen Bedingungen zu unterstützen.

Die Innen- und Außengastronomie in unserem Vereinsheim ist geöffnet. Auch hier bitten wir dringend darum, die noch vorhandenen behördlichen Vorgaben

zu beachten. Unterstützen sie unseren Vereinswirt nach der schweren Zeit der zwangsweisen Schließung.

Für die vorgeschriebene Kontaktnachverfolgung wird für Zuschauer des Glashütter SV auf den Sportanlagen und für Besucher im Vereinsheim die „Luca-App“ genutzt.

Entsprechende QR-Codes finden sie an den jeweiligen Zugängen zu den Sportanlagen und zum Vereinsheim.

Die Geschäftsstelle des GSV ist grundsätzlich zu den bekannten Öffnungszeiten auch für den Publikumsverkehr geöffnet.

Beachten sie bitte auch hier unbedingt die Abstands- und Hygieneregeln.

Wir werden Sie über die weiteren Entwicklungen der Sportmöglichkeiten beim GSV durch ihre Übungsleiter und Trainer informieren.

Ein weiter Weg liegt hinter uns - bleiben Sie gesund - und halten Sie dem GSV die Treue.

Vorstand Glashütter SV

28.06.2021

„Gemeinsam gegen Corona und zurück auf den Platz“

Unter diesem Motto ist der Trainings- und Spielbetrieb des Hamburger Fußball Verband e.V. (HFV) zum 01.09.2020 gestartet.

Das vom HFV geforderte Hygienekonzept, zwingende Voraussetzung zur Teilnahme des GSV am Spielbetrieb des HFV, ist heute an

den Verband gesandt worden.

Ich bitte alle Mitglieder des GSV, alle Gastmannschaften und auch unsere Zuschauer auf, sich an diesem Konzept zu orientieren

und es zu zwingend zu beachten.

02.06.2021         Bodo Wittmann

1.Vorsitzender Glashütter SV